5 ключевых особенностей новой ОС Android 5.0 aka L

На седьмой ежегодной конференции Google I/O в Moscone Center в Сан-Франциско собралось 6 тысяч разработчиков

26.06.2014 в 19:09, просмотров: 39465

 Главным событием года для Google стала I/O 2014, конференция для разработчиков, на которой показали много всякого интересного. Некоторые вещи были ожидаемы, некоторые, вообще, напротив. Компания продемонстрировала яркий и насыщенный новый стиль дизайна для всех своих продуктов, а также новую версию Android под кодовым названием L, которая, однако, не выйдет до конца этого года. Теперь эта «ось» везде: в часах, в машине и в cердце с Android Fit.

5 ключевых особенностей новой ОС Android 5.0 aka L
Фото: theverge.com.

 Представители компании дали новой концепции ОС название "материальный дизайн". В Android L большое внимание разработчики уделили анимации и 3D-эффектам. Вместе с тем дизайн ОС имеет четкие очертания и простые формы. Также улучшена система уведомлений: на заблокированном экране видны все обновления, действия возможны прямо с экрана блокировки.

Новая версия Android, которая появится осенью под кодовым названием Android L. L — это свежий взгляд на то, как должна работать операционная система, вне зависимости от того, какое устройство вы используете. L работает в автомобилях, телевизорах и мобильных телефонах, и инкорпорирует все принципы, положенные Google в Material Design.

Экран блокировки, например, получил редизайн — теперь поверх ваших обоев будут выскакивать уведомления, с которыми можно взаимодействовать простыми жестами.

Каждая кнопка реагирует, когда вы тапаете по ней, и каждая карточка или кнопка улетает с экрана, когда вы свайпаете по ней.

Есть несколько и других, менее важных изменений. С L вам не понадобится вводить пароль всякий раз, чтобы разблокировать ваш телефон, если вы носите часы в паре с ним, или же находитесь в своем автомобиле.

«Персональная разблокировка» ищет знакомые вещи, чтобы связать ваш телефон с ними.

ФОТО

Еще важное: когда вы ищете что-нибудь в поиске Google, результаты всплывают прямо в установленном приложении.

ФОТО

В новой ОС значительно улучшен срок работы аккумулятора: Battery Saver - режим, позволяющий понижать тактовую частоту процессора и регулировать другие процессы, что может обеспечить более долгое время работы зарядки. Как отмечают в компании, в Nexus 5 (смартфон от Google) этот режим позволит продлить время автономной работы на полтора часа.

Фото: theverge.com.

Помимо того, в новой версии ОС есть встроенный антивирус, который будет периодически сканировать приложения на наличие вредоносного кода.

Переработаны и многие ключевые элементы системы. Так, кнопка «домой» стала круглой, обновлен стандартный системный шрифт Roboto. Android L по-новому работает с уведомлениями: они будут отображаться прямо на экране блокировки. В новой ОС изменился и способ разблокировки: в Android L предусмотрена новая система Personal Unlocking, которая перед разблокировкой телефона проверит местоположение или голос пользователя. Как говорят в Google, если владелец смартфона имеет «умные часы» с Bluetooth, Personal Unlocking будет распознавать их и вводить код разблокировки не потребуется.

Android L получил поддержку 64-битной архитектуры, которая будет работать в два раза быстрее предыдущей.

В Android L апдейты безопасности будут распространяться через Google Play, а сама система получит несколько дополнительных слоев защиты (например, от сброса к заводским настройкам). 

Во время презентации Google также показала базовую версию ОС Android One, которая рассчитана на развивающиеся страны и станет частью дешевой линейки мобильных устройств, стоимостью менее $100.

Все источники via "MK.ru": hi-news.ru, itar-tass.com, interfax.by и googlerussiablog.blogspot.ru.



Партнеры