"Ангара" не будет применяться как боевая ракета

15.07.2014 в 00:11, просмотров: 5083

Новейшая российская ракета-носитель "Ангара" по своим характеристикам не может быть использована в качестве межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), заявил первый заместитель руководителя Роскосмоса Александр Иванов.

"Ангара" — это чисто космический носитель. По своим характеристикам он не может быть применен в качестве МБР. Динамика старта и полета "Ангары" совершенно другие: если вы видели, как стартует "Рокот", переделанный из боевой ракеты, то видите моментальный взлет. А у "Ангары" плавный подъем без перегрузок", — сказал Иванов.

Семейство "Ангара" включает носители разных классов — от легкого до тяжелого. Девятого июля боевыми расчетами войск Воздушно-космической обороны был осуществлен долгожданный первый испытательный пуск ракеты легкого класса "Ангара1.2-ПП" с космодрома Плесецк. Первый пуск "Ангары" неоднократно переносился. Ракета-носитель тяжелого класса "Ангара-А5" выполнена по блочномодульной схеме с максимальной унификацией ракетных блоков первой и второй ступеней. В составе всех ступеней используются экологически чистые компоненты топлива. Запуск тяжелой версии "Ангары" запланирован с Плесецка в конце 2014 года. Первый пилотируемый полет тяжелой "Ангары" должен пройти в 2018 году с новейшего российского космодрома "Восточный" в Амурской области.




Партнеры