Канадский виртуальный ассистент J.A.E.S.A. превзошел Siri от Apple и Cortana от Microsoft

В ближайшее время J.A.E.S.A. будет портирована с ПК на мобильную платформу Android

15 июля 2014 в 21:38, просмотров: 7293

Искусственный интеллект нового поколения, разработанный сотрудниками канадской компании из Торонто, в отличие от детищ Apple и Microsoft, обладает куда большей свободой к самостоятельному мышлению и обучению.

Канадский виртуальный ассистент J.A.E.S.A. превзошел Siri от Apple и Cortana от Microsoft
Фото: Ainova Robotics.

В данный момент разработчики уже набрали на краудфандинг-площадке Kickstarter 50 000 долларов из требующихся им 30 000. Вы также можете поддержать проект, переведя на счёт разработчиков 10 канадских долларов, за что одними из первых получите доступ к закрытой бета-версии искусственного интеллекта, которая будет проведена среди пользователей PC.

В ближайшее время J.A.E.S.A. будет портирована с ПК на мобильную платформу Android (версия для iOS также находится в планах разработчиков), сообщает hi-news.ru. В случае, если разработчики соберут больше средств, чем было запланировано, они обещают значительно расширить возможности виртуального ассистента, включая глубокую кастомизацию голоса, возможность обучения ассистента уникальным командам и даже обещают добавить в J.A.E.S.A. возможность заигрывания с пользователем и романтические элементы. Если всё пойдёт ещё лучше, разработчики обещают выложить в свободный доступ API своего проекта, чтобы любой желающий мог создать на его основе свой собственный искусственный интеллект.

J.A.E.S.A. способна принимать один из двух обликов – мужской или женский. Мужскую личность виртуального ассистента зовут HUDSON, и у него есть свой собственный характер и уникальные взгляды на мир. Визуальный интерфейс помощника легко настраивается под требования любого пользователя. Во время общения с пользователем искусственный интеллект постоянно учится, запоминает полезные детали и адаптируется под манеру общения собеседника. Со временем разговоры с J.A.E.S.A. станут более глубокими и персональными, так как человек и ИИ будут всё лучше узнавать друг друга.

Помимо всего прочего, J.A.E.S.A. легко интегрируется в другие приложения компании Ainova Robotics. К примеру, искусственный интеллект может стать начальником безопасности над вашей личной информацией с помощью приложения Warden. ИИ будет ограничивать вас от различных опасных сайтов, интернет-мошенников, а также следить за тем, чтобы вы не потеряли свой смартфон. Также при помощи Warden можно управлять сигнализацией, установленной в вашем доме.

Интегрировав J.A.E.S.A. с приложением Smart House, вы получите голосовой контроль над вашим умным домом. Голосом можно будет управлять освещением, громкостью звука, системой безопасности, домашним кинотеатром, компьютерами, кухонной техникой, обогревателями и многими другими устройствами. ИИ в будущем сможет присматривать за вашими домашними животными, кормить и поить их, а также поливать комнатные растения в ваше отсутствие. Пока всё это лишь в планах у компании, но планы эти можно считать вполне реалистичными, учитывая, как быстро развиваются современные технологии.

Закрытая бета-версия стартует в октябре, а полноценная J.A.E.S.A. станет доступна пользователям уже в декабре 2014 года.



Партнеры