Японская изолированная ферма выдала урожая в 100 раз больше, чем традиционная. Его потери снизились с 50% до 10%

Ученые брали листья салата-латука, которые начали расти намного быстрее при ускорении последовательности смены дня и ночи

15 июля 2014 в 20:16, просмотров: 3126

Новая экспериментальная ферма в Японии полностью изолирована от влияния внешней среды, а все условия для роста растений полностью контролируются человеком. Ключевым показателем, за счет которого ученые добились увеличения количества урожая, является освещение.

Японская изолированная ферма выдала урожая в 100 раз больше, чем традиционная. Его потери снизились с 50% до 10%
Фото: gereports.com.

Для выращивания салата было построено специальное помещение, где растение растет в горшках, расположенных на 18 стеллажах, каждый из которых состоит из 15 этажей. Для освещения растений используется 17,5 тысяч специальных диодных ламп, которые обеспечивают салат необходимым количеством света.

Оптимальное использование света, а также регулировка других параметров (температуры, влажности и пр.) позволило получить в 100 раз больше салата-латука, чем это удалось бы на открытой местности при одинаковой площади плантации, сообщает treehugger.com.

Кроме того, правильное регулирование влажности воздуха и системы орошения позволило уменьшить количество

Также стоит отметить, пишет hi-news.ru, что изоляция фермы существенно сократила влияние погодных условий и вредителей. Это позволило сократить потери урожая с 50% до 10%. 



Партнеры