Американские инженеры добавили к человеческим пяти пальцам еще два, роботизированных. ВИДЕО

Массачусетский технологический институт дополняет человеческую руку двумя роботизированными пальцами

22.07.2014 в 16:29, просмотров: 1636

Для того, чтобы приготовить чашку горячего кофе с молоком, как правило, требуется две руки: одна, чтобы держать чашку, и вторая, чтобы держать ложку. То же самое касается открывания крышки на большой бутылке с газировкой. Но студенты из Массачусетского технологического института, кажется, нашли решение этой двуручной головной боли — хотя, конечно, для этого потребуется небольшой навык.

Американские инженеры добавили к человеческим пяти пальцам еще два, роботизированных
фото: youtube.com

Добавив два удлинённых пальца к человеческой руке, аспирантка МТИ Фэй Ву дала людям возможность выполнять более широкий круг задач, сообщает theverge.com.

Идея заключается в том, чтобы дополнить человеческую руку и дать ей возможность с лёгкостью выполнять манипуляции с очень большими, горячими или тяжёлыми предметами. По мнению Ву, это может быть особенно важно для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, поскольку эти пальцы могут помочь им жить гораздо более независимо.

Дополнительные пальцы принимают управляющие сигналы от перчатки с датчиками движения, измеряющими положение пальцев рук пользователя. Затем по определённому алгоритму подаются команды для дополнительных «пальцев», синхронизируя их движения с собственными пальцами человека.

Хотя «робот о семи пальцах» Массачусетского технологического института представляется перспективным, но сейчас роботизированная рука больше напоминает хорошо продуманный научный проект, чем продукт, который вы на самом деле захотели бы регулярно использовать. Но, с немного большим финансированием, более крепкой конструкцией и более привлекательным дизайном, такая рука действительно может помочь людям повысить свою производительность. 



Партнеры