Корейский дизайнер придумал, как заставить беговую дорожку стирать бельё

Кинетическая энергия, как и солнечная, является мощным, недостаточно используемым ресурсом, который инженеры только начинают осваивать

22.07.2014 в 20:06, просмотров: 1939

Кроме просмотра любимых передач по ТВ и мысленного копания в списке неотложных дел на предстоящий день, многие из нас пытаются использовать время тренировки на беговой дорожке в спортзале для множества разных полезных дел.

Корейский дизайнер придумал, как заставить беговую дорожку стирать бельё
Фото: fastcoexist.com/electrolux.

«Колесо», которое изобрел Си Хйонг Рю, представляет собой несколько резервуаров, установленных под рабочей поверхностью беговой дорожки, в которые загружается грязная одежда, рассказывает fastcoexist.com. Энергия, вырабатываемая в процессе бега, не только прямо используется для вращения стирального барабана, но также может аккумулироваться в специальной батарее, чтобы машинка работала и в те дни, когда легкая травма или простая лень не позволят нам совершить утреннюю пробежку на тренажере.

«Один из парадоксов жизни заключается в том, что для содержания себя в чистоте нам приходится загрязнять окружающее пространство» – пишет Рю в своем послании Международному конкурсу дизайнеров «Электролюкс-2014».

Он, разумеется, имеет в виду огромный расход энергии стиральными машинами. Регулярная стирка, полоскание и сушка одежды в обычном режиме «съедают» львиную долю общих энергозатрат домашнего хозяйства.

Кроме того, согласно данным, опубликованным газетой «Гардиан», одна такая стирка сопровождается выбросом 450 граммов углекислого газа. Впрочем, существуют различные возможности решения этой проблемы. Так, например, по результатам исследований исследовательского Центра CSS Мичиганского университета, использование «холодного» режима стирки существенно снижает выброс углекислого газа при каждой загрузке.

Кинетическая энергия, как и солнечная, является мощным, недостаточно используемым ресурсом, который инженеры только начинают осваивать. Если колесо под рабочим столом способно питать наш ноутбук, значит использование спортивных тренировок для обеспечения энергией стиральной машины – лишь вопрос времени.



Партнеры