В Индии изобрели методику похудения при помощи голоса

Местный житель утверждает, что может испускать ультразвук, который избавляет человека от лишних килограммов

24.07.2014 в 13:25, просмотров: 3392

Жиросжигающий эффект при помощи... голоса обещает людям, страдающим от полноты, индиец Джихар Шах. Мужчина утверждает, что способен испускать ультразвук, который, помимо похудения, может так же вылечить от гипертонии, депрессии и даже рака.

В Индии изобрели методику похудения при помощи голоса
фото: Геннадий Черкасов

По словам индийца, его «голосовой ультразвук» действует по принципу высокочастотного массажа и способен проникнуть под кожу на глубину до 5 сантиметров. Сама процедура со стороны выглядит странно: Шах обхватывает рот ладонями, нацеливается на проблемную зону и … ничего не происходит, кроме того, что ладони «мага» начинают вибрировать. К слову, есть у Джихара и несколько иная методика: он может, наподобие жестов, характерных для мастеров боевых искусств, «толкать» воздух в область проблемной зоны.

Все это происходит в абсолютной тишине — Шах утверждает, что его ультразвук человеческое ухо различить неспособно. А между тем в жировом слое кожи начинают высвобождаться триглицериды, которые способствуют похудению. Если верить одному из клиентов Джихара, мужчина за пятиминутный сеанс потерял 10 сантиметров жира. Свои способности индиец продемонстрировал даже на одном из популярных шоу талантов, где на глазах у жюри «сжег» несколько килограммов на теле женщины, согласившейся поучаствовать в эксперименте.

Комментарий фониатра Льва Рудина:

- Голос — это совокупность звуков, он считается акустическим феноменом. И он безусловно оказывает влияние на организм другого человека, который этот голос слушает. К примеру, если 10 человек будут слушать хорошего певца, кому-то из них голос может не понравиться. Или наоборот — голос, который многим кажется отвратительным, кому-то может показаться волшебным. Все это называется психоакустика: голос воспринимается органами слуха, это все перерабатывается подкорковыми структурами мозга и начинает влиять на организм. И теоретически, голосом можно «похудеть» человека. Ведь голос это звук, несущий волны с определенными частотами. Возможно, эти частоты сложились таким удивительным образом как-то совпали и через акустические каналы так повлияли на другого человека, что вызвали снижение веса. Плюс ко всему эффект может дать вибрация, которую помимо всего прочего так же несут звуковые волны. Но! Ультразвук голосовые связки человека испускать не могут, это из области фантастики.



Партнеры