Google набирает добровольцев для медицинских экспериментов

30.07.2014 в 01:23, просмотров: 5355

Google начинает самый, пожалуй, амбициозный проект за всю свою историю. Интернет-гигант уже давно питает интерес к медицине. И вот теперь он материализуется в нечто действительно глобальное. Компания набирает добровольцев для медицинских экспериментов. Всего на первом этапе их будет 175. Главное условие — все участники проекта, который получил название Baseline, должны быть абсолютно здоровы.

Идея проста: получить наиболее полную информацию о том, что представляет из себя организм здорового человека. Исследовать планируют буквально все — от примитивных анализов крови и мочи до молекулярной структуры тканей, тонкостей обмена веществ и, наконец, расшифровки генома. Потом все эти данные структурировать, проанализировать и понять, как та или иная болезнь влияет на их изменения.

По словам людей, причастных к проекту, главная цель эксперимента — создание носимого устройства, которое могло бы предупреждать человека о негативных изменениях в его организме. Таким образом, в Google хотят научиться предупреждать самые тяжелые болезни, включая рак. Причем, часть таких носимых устройств уже создана и "подопытные" будут их носить. Из таких гаджетов широко известна только умная линза, анализирующая состав человеческой слезы.

Сбор биометрических данных — последний тренд на рынке носимой электроники. Проект Baseline (так, по крайней мере, говорит его руководство) не рассчитан на быстрый результат. Это действительно долгое, дорогое, фундаментальное исследование.

Напомним, почти год назад Google запустил проект Calico, который должен был заняться исследованиями в области продления человеческой жизни.




Партнеры