Космонавты спустятся под землю на Сардинии

В сентябре начинается подземный эксперимент для будущих покорителей земной орбиты

15.08.2014 в 21:40, просмотров: 3115

Альпинизм, картография и ориентирование на местности - вот неполный перечень дисциплин, которые должны освоить во время очередного испытания космонавты Роскосмоса Александр Мисуркин и Сергей Кудь-Сверчков. В компании с астронавтами Европейского космического агентства (ЕКА) Лукой Пармитано и американцами Майклом Фоссумом и Скоттом Тинглом они должны будут пройти курс выживания в пещерах на острове Сардиния в Италии.

Космонавты спустятся под землю на Сардинии
фото: morguefile.com

Как сообщили в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина, тренировки начнутся уже 7 сентября. Однако перед ними всем участникам, несмотря на то, что рядом с ними в подземелье спустятся инструкторы, придется изучить хитрости альпинисткой науки, научиться пользоваться снаряжением, подготовиться к экспериментам по геологии.

Это будет уже четвертое испытания космонавтов пещерами за всю историю их подготовки. В прошлом году тренировки также проходили на Сардинии в сентябре под эгидой ЕКА. Тогда международная группа покорителей космоса провела под землей 6 суток. Помимо биологических, геологических и экологических экспериментов участники научились делать великолепные фотографии в абсолютной темноте. В частности, им удалась макросъемка местных насекомых.

Однако главная цель подземного путешествия не в этом. Участникам надо закрепить навыки работы в команде, достигнуть взаимопонимания и эффективного взаимодействия друг с другом.



Партнеры