Кембриджский Университет открывает позицию доктора шоколадных наук

20.08.2014 в 17:17, просмотров: 1899

Кембриджский Университет приглашает студентов получить специальность доктора наук в области шоколадоведения, которая даёт полностью оплачиваемую позицию в исследовательском проекте сроком на три с половиной года, посвящённом изучению процесса таяния шоколада, сообщает assignmenthelp.net.

«Проект будет изучать факторы, которые позволяют шоколаду, имеющему температуру плавления, близкую к температуре человеческого тела, оставаться твёрдым даже при продажах в странах с тёплым климатом», говорится в релизе университета. Проект будет проходить под надзором Подразделения химической и биологической технологии.

Сам университет описывает программу как в основном «экспериментальную», однако она требует немалых научных и инженерных навыков. От кандидата также требуется хорошее знание математики, по меньшей мере 4 года обучения в университете, и высокая квалификация в смежных дисциплинах – таких как физика, химия, материаловедение или инженерное дело. Также приветствуются хорошая история участия в научных экспериментах и опыт в изучении нетвёрдых сред.

Позиция открыта только для кандидатов из Евросоюза – это связано с особенностями финансирования вакансии. Последняя дата подачи заявки на соискание должности доктора шоколада – 29 августа 2014 года. Работы над новым проектом начнутся в январе 2015 года.




Партнеры