В Нью-Йорке построен дом на колесах, который можно буксировать велосипедом

Taku Tanku рассчитан на размещение двух-трёх человек

20.08.2014 в 20:25, просмотров: 3519

Специально для тех, кому компактный дом кажется слишком громоздким, студия дизайна в Нью-Йорке разработала альтернативу – дом из пластиковых ёмкостей для воды. В этот дом на колёсах свободно помещается кровать и письменный стол, а ещё его можно транспортировать с помощью обычного велосипеда.

В Нью-Йорке построен дом на колесах, который можно буксировать велосипедом
Taku Tanku

Taku Tanku не имеет душевой кабины и сантехнических приборов, зато его можно использовать в качестве укрытия от непогоды. Общая площадь дома составляет 9 квадратных метров. Он рассчитан на размещение двух-трёх человек. Для багажа предусмотрен специальный отдел.

Пластиковый дом на колесах настолько лёгкий, что его перевозка под силу одному человеку. Более того, его можно прицепить к велосипеду, автомобилю или даже лодке.

Taku Tanku состоит из двух ёмкостей для воды. По словам авторов проекта, дом можно использовать не только как место отдыха и ночлега, но также как скульптуру, демонстрирующую роль воды в нашей жизни, сообщает hi-news.ru.

Накопительные баки емкостью 3000 литров каждый соединены между собой деревянным кольцом со встроенными окнами и дверью.

Освещение светодиодное, работает от солнечных батарей. После сборки, которая практически не занимает времени и сил, Taku Tanku готов к немедленному использованию. Структурные элементы дома изготовлены из материалов, подлежащих вторичной переработке.



Партнеры