Массовый взлом аккаунтов звезд, вероятно, произведен через уязвимость в приложении Find My Phone

01.09.2014 в 20:03, просмотров: 9820

 На ресурсе Github был опубликован скрипт на языке Python, который позволял подбирать пароли к сервису Find My Phone компании Apple. Этот сервис позволяет отслеживать местонахождение iPhone. Для доступа к нему используется такая же связка логина и пароля Apple ID, что и для доступа к облаку Apple iCloud, из которого были украдены фотографии знаменитостей.

Скрипт позволял методом перебора узнавать пароль от Find My Phone. При этом методе последовательно вводятся всевозможные сочетания символов, начиная с самых часто используемых паролей. Автор скрипта утверждал, что в сервисе Find My Phone количество вводимых вариантов паролей неограничено. При правильной организации системы безопасности после нескольких неудачных попыток ввести неправильный пароль аккаунт должен блокироваться и сообщать пользователю о попытке взлома.

Из-за уязвимости приложения пользователи не получили никаких сообщений о попытке подобрать пароль к их аккаунту. Хакеры узнали пароль от Apple ID и использовали его для доступа к iCloud. Согласно сообщению пользователя Hackapp в Twitter, уязвимость была обнаружена два дня назад, в субботу, и к ней написана скриптовая программа для подбора паролей. На данный момент уязвимость закрыта, передает lenta.ru.