Японцы дадут миру реального шестиэтажного робота Гандама

Если вы не знаете, что такое Гандам – то вас, скорее всего, ждёт сюрприз

2 сентября 2014 в 23:13, просмотров: 1937

 В токийском районе Одайба высится гигантская статуя. Это Гандам – защитник всех, кто нуждается в защите. Невероятно популярная франшиза породила бесконечных подражателей, но есть одна проблема: у нас до сих пор нет работающего Гандама. Однако это может измениться — поскольку его фанаты намерены построить настоящего действующего Гандама.

Японцы дадут миру реального шестиэтажного робота Гандама
фото: youtube.com
Кадр: http://www.youtube.com/watch?v=E1FjDeao2-0.

 Если вы не знаете, что такое Гандам, или не видели статую в Токио – то это гигантский шестиэтажный робот, рассказывает slashgear.com. Над разработкой его функциональной модели сейчас трудится немалое сообщество фанатов и заинтересованных бизнес-компаний. Но могут ли они построить действующего робота размером с жилой дом?

Gundam Global Challenge, как официально называется это объединение фанатов и деловых компаний, намерено это выяснить. В честь сорокалетия франшизы они обратились к экспертам по всему миру с вопросом, как это можно сделать, и поощряют их к участию в общем проекте.

Вес существующей на сегодняшний день статуи составляет 35 тонн. Части, которые нужны, чтобы заставить её двигаться, добавляют ещё больше веса, и даже если инженеры смогут использовать для подвижной модели более лёгкие материалы – это, скорее всего, даст в итоге те же самые 35 тонн. Проведённое в 2008 году исследование определило, что стоимость создания работающего Гандама составит 724 миллиона долларов – без учёта стоимости труда. Сегодня этот счёт, скорее всего, переваливает за 1 миллиард.



Партнеры