Стала известна цена iPhone 6: смартфон нового поколения будет гораздо дороже предшественника

Ожидается, что старт продаж в "первой волне" стран начнется 19 сентября — попадет ли в нее Россия, пока неизвестно

9 сентября 2014 в 13:48, просмотров: 107603

До официальной презентации флагмана, которая состоится 9 сентября в 21.00 мск, эксперты делятся прогнозами относительно стоимости нового продукта Apple. Так, по мнению специалистов, за начальную версию "серых" iPhone 6 будут просить 65 тысяч рублей в то время, как год назад за такую сумму перекупщики предлагали iPhone 5S в максимальной конфигурации.

Стала известна цена iPhone 6: смартфон нового поколения будет гораздо дороже предшественника
Фото: iphone6.su

Во вторник, 9 сентября, в 21.00 мск корпорация Apple официально представит флагман нового поколения iPhone 6. Он будет выпущен в двух версиях - с экраном 4,7 и 5,5 дюйма. Вместе с ним компания, как ожидается, продемонстрирует умные часы iWatch и операционную систему iOS 8.

"По собственной информации и данным ритейлеров, официальная цена 4,7-дюймового iPhone 6 в России составит 29990 рублей за начальную конфигурацию, а 5,5-дюймовая модель будет стоить 34.990. Самая дорогая версия 5,5-дюймовой модели с памятью 128 ГБ ожидается от 45 до 50 тысяч рублей", – заявил главный редактор Hi-Tech Mail.Ru Антон Спиридонов.

Ожидается, что старт продаж iPhone 6 начнется в США 19 сентября этого года. Россия может попасть в страны первой или второй волны запуска - в последнем случае новый смартфоны могут появиться у нас лишь в октябре, при этом начальные версии «серых» гаджетов завезут уже через несколько часов после начала мировых продаж - минимальная цена на них, как прогнозируют специалисты, превысит 65 тысяч. Для сравнения, год назад за такую сумму перекупщики предлагали iPhone 5S в максимальной конфигурации.

Что касается внешнего вида новых смартфонов Apple, то, по некоторым данным, их углы будут более скругленными, подобно последним моделям iPad. Задняя панель гаджетов, как и в iPhone 5S, будет практически полностью металлической, на ней может появиться подсвечиваемый логотип компании.

Судя по различным утечкам, обнародованным преимущественно в соцсетях, в iPhone 6 Apple откажется от традиционного материала для дисплеев Corning Gorilla Glass в пользу сверхпрочного сапфирового стекла, правда, сапфировое стекло, скорее всего, будет использовано лишь в более крупной модели. Стоит отметить, что до сих пор этот материал использовался только для линзы камеры и для сканера отпечатков пальцев в iPhone 5S.

По данным Apple Insider, iPhone 6 будет оснащен более мощным процессором и емким аккумулятором, чтобы поддерживать мобильную платформу следующего поколения iOS 8. Возможен и выход версии с объемом встроенной памяти в 128 гигабайт.

Кроме того, одним из наиболее долгожданных обновлений станет появление в iPhone чипа NFC (near-field communication), который вместе со сканером отпечатков пальцев Touch ID обеспечит возможность бесконтактных платежей со смартфона.

Читайте онлайн-трансляцию официальной презентации iPhone 6 и iWatches  

Смотрите видео по теме "Представлен безрамочный iPhone 6"

Опубликован концепт смартфона iPhone 6, автор которого представил безрамочный вариант устройства c 4,5-дюймовым экраном с разрешением 754×1296 точек (333 ppi). Пыле- и влагозащищенный корпус аппарата на 60% состоит из углепластика, на 40% — из алюминия, он может находиться в воде на глубине до полуметра на протяжении 30 минут. Батареи емкостью 2800 мАч, согласно замыслу дизайнера, должно хватать на 12 часов работы в сетях LTE. На борту концепта находится 4-ядерный процессор с частотой 2,8 ГГц, 20-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальная камеры. Камера на задней панели поддерживает запись видео в формате 2K и в условиях низкой освещенности.

Кстати, если верить слухам, то выпуск комплектующих для iPhone следующего поколения начнётся скоро, а сам смартфон может появиться в сентябре-октябре: Тим Кук пообещал, что осенью покупатели не останутся без новинок от Apple.



Партнеры