Гаджет для тех, кто боится слежки в авторитарных государствах: с одним "нелегальным" режимом

Анти-роутер блокирует шпионским беспилотникам, камерам, и даже Google Glass доступ к Wi-Fi сетям

10.09.2014 в 09:34, просмотров: 2432

 Вам кажется, что незнакомые люди используют дроны, камеры слежения, скрытые микрофоны, или даже Google Glass, чтобы шпионить за вами? Если да, то вас может заинтересовать маленький девайс, получивший название «Cyborg Unplug». Включите его в розетку – и он будет сигнализировать каждый раз, когда любое следящее устройство будет появляться рядом с вашим домом. Более того – вы сможете заблокировать подобным устройствам доступ к вашей Wi-Fi сети.

Гаджет для тех, кто боится слежки в авторитарных государствах: с одним
Скриншот с theverge.com.

 Гаджет представляет собой маленький роутер, прошивка которого кастомизирована для поиска и блокирования устройств на основании их МАС-адресов. Оно было создано художником Джулианом Оливером, который до этого создал программу Glasshole.sh, направленную на выбивание устройств Google Glass из Wi-Fi-сетей.

Идея оказалась настолько востребованной, что Оливер решил разработать законченный потребительский продукт для этой же цели, рассказывает theverge.com.

На вебсайте устройства Оливер говорит, что используемый им режим «All Out Mode» — который запрещает любым следящим устройствам подключаться к любой Wi-Fi сети в радиусе своего действия – скорее всего, нелегален, и он не советует им пользоваться.

Впрочем, само собой разумеется — даже если Cyborg Unplug запретит возможность какому-либо следящему гаджету подключиться к Wi-Fi, это никак не помешает тому сохранить любое видео или аудио локально. Cyborg Unplug скоро появится в продаже по цене от 50 до 100 долларов.



Партнеры