iWatch Тима Кука могут стать «убийцей» iPhone 6 Стива Джобса

"Новые смарт-часы смогут потеснить iPhone 6 и вообще все смартфоны только в паре с планшетом”, заявил российский эксперт

10.09.2014 в 20:47, просмотров: 20356

Apple уже назвала свои смарт-часы самым личным из всех когда-либо созданных ею продуктов. Неофициально известно, что Apple с 2012 года разрабатывала смарт-часы, и вот они в лице iWatch отныне представлены миру. Возможно перед нами — самый лучший и совершенный гаджет из тех, которые носятся на запястье руки. Но – мало кто об этом успел подумать – iWatch могут оставить iPhone как средство коммуникации в прошлом. И действительно - наручные смартфоны удобнее носить и … Читайте в поле текста комментарий эксперта по гаджетам…

iWatch Тима Кука могут стать «убийцей» iPhone 6 Стива Джобса
iWatch как новое средство коммуникации. Скриншот: youtube.com-Apple.

Apple Watch спроектированы так, чтобы одновременно быть и модными, и практичными, информирует нас sotovik.ru. Во-первых, смарт-часы подготовлены в двух типоразмерах —для женщин и мужчин. Во-вторых, модели отличаются цветовым исполнением корпуса. В-третьих, предложены три коллекции гаджета, различия между которыми кроются в используемых материалах корпуса. В-четвертых, создано шесть типов сменных браслетов.

iНовинка придумана в двух формфакторах, когда размер гаджета по высоте равен либо 38 мм, либо 42 мм. Квадратный корпус может быть выполнен из нержавеющей стали (линейка Watch) или анодированного алюминия (семейство Watch Sport) — в каждом случае по две расцветки, а также из 18-каратного желтого или розового золота (коллекция Watch Edition). 

Экран в случае смарт-часов Watch и Watch Edition защищен кристаллом сапфира, а тыловая часть девайса собрана из керамики с сапфировой защитой открытого там электрооптического датчика. Watch Sport чуть проще: дисплей прикрыт прочным стеклом Ion-X, тыл гаджета сделан из композитного материала со стеклянной защитой сенсора.

Благодаря Bluetooth-сопряжению с iPhone время постоянно синхронизируется, и автоматически переводится при смене часовых поясов или переходе на летнее исчисление.

Диагональ Retina-экрана и его разрешение официально не раскрываются. Дисплей защищен либо кристаллом искусственно выращенного сапфира, либо прочным стеклом Ion-X — в зависимости от модели iWatch.

Владельцы iWatch могут общаться совершенно уникальными способами. Так, один рисует на экране гаджета картинку, которая в анимированной форме транслируется на дисплей смарт-часов собеседника. Функция рации пригодится для быстрого обмена короткими голосовыми посланиями. Один человек может предать другому ощущения прикосновений: комбинация, которую нужно настучать на экране одних Watch, передается на другой в виде вибросигналов, имитирующих нежные касания к запястью. Наконец, есть возможность передачи характера биения сердца: следует приложить два пальца к экрану Watch, чтобы пульсометр записал и отправил ритм самого важного органа.

В общем еще много чем хороши iWatch. Но, как показали данные, акции компании поднялись на 3-4 процента за время презентации, и цены больше не двигались в последующие часы до окончания дня. Такие данные контрастируют с успехами Apple, отмеченными ранее. Несмотря на то, что разработчик сделал маркетинговый упор на часы iWatch и необычно большой экран и объем памяти iPhone 6, главной надежной инвесторов может стать введение технологии "Apple Pay", отмечает americaru.com. Более 220 тысяч торговых точек в США должны скоро начать принимать новый смартфон-6 в качестве платежной карты. Ожидается, что Apple сможет занять лидирующую позицию именно в этой сфере.

Но ожидания финэкспертов отличаются от ожиданий потребителей или ревнителей. Вот как блогосфера отреактила на «революционные» iWatch, которые в продаже появятся не раньше 2015 года.

«Я ожидал большего», — написал об iWatch российский дизайнер Артемий Лебедев.

Другой блогер: «Apple не пошла на поводу каких-то Моторол и LG, и решила не делать круглые часы. iWatch получились квадратные и, как по мне, не самые красивые».

Некто отфейсбучил: «Честно, разочарован - вышло iwatch, ждал iClock».

Ну а дальше поперло из Твиттера традиционное юморопошлячество: «Часы от Apple будут следить за самочувствием владельца. Если ты нажрешься, iWatch будет ругаться и называть тебя алкашом».

Однако вот что думает об iWatch известный российский эксперт по гаджетам из iXBT Сергей Корогод:

«Эти часы не случайно появились вместе с «большими» iPhone - крупный телефон не всегда удобно доставать из кармана, поэтому наличие отдельного внешнего устройства, на котором можно быстро посмотреть, кто звонит или прислал сообщение - хороший бонус. Далее, Apple очень сильно улучшила голосовой помощник Siri и ввела поддержку новых языков (в том числе русского) - у часов нет клавиатуры, поэтому голосовое управление и ввод текста голосом - очень полезные вещи. Затем, часы Apple - это первое устройство, которое даже по рассказам выглядит так, что им можно будет удобно пользоваться обычным людям.

То, что есть на рынке сейчас - это тихий ужас, пригодный только для энтузиастов, готовых смириться с чем угодно ради самого наличия на руке «умных часов». Чего стоит хотя бы беспроводная зарядка, которую достаточно просто закрепить на корпусе - вместо жутких переходных и насадок для подзарядки конкурирующих продуктов. Потребители техники Apple, как правило, имеют деньги и очень ценят простоту и комфорт использования. А в этом плане часы Apple несомненно задают новую и очень высокую планку. Впрочем, окончательные выводы можно будет делать, только на основе опыта эксплуатации.

MKru: Могут ли iWatch отправить iPhone 6 на свалку технологической истории?

С.Корогод: “"Убить смартфоны смарт-часы смогут лишь тогда, когда научатся сами быть полноценным смартфоном с голосовым управлением. И тогда, особенно в паре с планшетом, чей экран заменит экран смартфона, они действительно могут начать вытеснять их с рынка".



Партнеры