Ученые засунули весы в обувь

Обувные стельки «научатся» измерять вес своих владельцев

12.09.2014 в 20:18, просмотров: 3147

Снабдить их специальными датчиками, отслеживающими нагрузку, решили изобретатели из Санкт-Петербурга, уже запатентовавшие свое ноу-хау.

Ученые засунули весы в обувь
фото: Наталия Губернаторова

Как рассказал «МК» источник в Роспатенте, недавно в ведомстве была зарегистрирована концепция необычных стелек для обуви, отличительной чертой которых являются специальные датчики: один из них находится в районе пятки, а другой — в носочной части. Они предназначены для измерения веса человека как в состоянии покоя, так и при ходьбе и беге. При этом датчики отличаются повышенной чувствительностью и реагируют даже на незначительные изменения веса. Кроме датчиков стелька-«весы» содержит специальный аналого-цифровой преобразователь и передатчик, с помощью которых по беспроводной связи все данные с обувного ноу-хау можно будет передать на какое-либо мобильное устройство — к примеру, мобильный телефон или планшет.

А специальные приложения, которые планируется разработать для этих гаджетов, будут хранить все данные о весе, добытые «умной» стелькой, и сообщать владельцам устройств в режиме реального времени, сколько они набрали, лежа на диване, или сбросили, занимаясь спортом.



Партнеры