Вблизи Австралии найдены загадочные существа, которые отвергают все имеющиеся классификации жизни

Исследователи ведут активные дебаты о связях найденных существ с другими видами животных – и о том, есть ли такие связи вообще

12.09.2014 в 18:36, просмотров: 8052

 Морские биологи из Университета Копенгагена открыли два новых вида, которые «отвергают все существующие классификации живых существ».

Вблизи Австралии найдены загадочные существа, которые отвергают все имеющиеся классификации жизни
Фото: plosone.org.

 Статья, опубликованная в журнале PLOS ONE, описывает двух ассиметричных грибообразных существ, найденных на глубинах от 400 до 1000 метров к юго-востоку от побережья Австралии:

Новый род, Dendrogramma, с двумя видами многоклеточных не билатеральных, мезоглиальных животных с некоторыми аспектами двусторонней симметричности, D. enigmatica и D. Discoides, найдены в юго-восточной австралийской батиали (глубины от 400 до 1000 метров). Для рода Dendrogramma основано новое семейство Dendrogrammatidae.

Загадочные существа поставили учёных в тупик, поскольку не подходят ни под одну существующую классификацию жизни. Опубликованная статья указывает, что их отношение к другим видам живых существ «пока что является предметом дебатов», а потому их конкретная классификация пока указывается как неопределённая. Исследователи, обнаружившие существ, сообщают, что необходимо добыть новые образцы для молекулярного анализа, который позволит определить их связи с другими видами – если таковые вообще есть.

ФОТО