Google представил новаторский почтовый сервис Inbox

Новое почтовое приложение для мобильных устройств - Inbox по функциональности существенно отличается от Gmail

23 октября 2014 в 22:20, просмотров: 10335

Google представила новый почтовый сервис «от создателей Gmail», получивший название Inbox. На первых порах получить почтовый ящик в нём можно только по приглашению, отправленному с адреса в Gmail. Некоторые эксперты считают, что Inbox в итоге заменит собой приложение Gmail.

Google представил новаторский почтовый сервис Inbox

По замыслу создателей, Inbox поможет лучше организовать сообщения в переполненных почтовых ящиках, чтобы важные письма не оставались незамеченными, сообщает bbc.co.uk

В настоящее время приложение доступно для скачивания по приглашениям. Первую порцию приглашений Google уже разослали, но пользователи могут отправить письмо с заявкой.

 Вот некоторые из функций Inbox, отличающие его от Gmail:

возможность выделить важную информацию - маршруты авиаперелетов, информацию о предстоящих мероприятиях и фотографии;

функция добавления напоминаний - например, забрать одежду из химчистки или позвонить родителям;

категоризация сообщений - когда, например, все квитанции и сообщения от банка хранятся в одном месте.

Первые отзывы людей, поработавших с системой, можно суммировать таким образом: интересно, но странно и непривычно, пишет telekomza.ru. Основная идея такова: в своей основе это почта, но она не просто показывает письма сплошным списком, а пытается умным образом давать вам только важную и актуальную информацию с помощью сложных алгоритмов, при этом дополняя почту другим полезным контентом. 

Inbox – это как Gmail, только более умный. Русскоязычный девиз: «Больше, чем почта». За ум в данном случае отвечает Google, пытаясь реализовать в почте идею, похожую на Google Now: осмысление поведения пользователей и предугадывание его потребностей. Одновременно он пытается помочь пользователю экономить время.

Как подчеркнул Сундар Пичаи, «сервис Gmail никуда не денется. Как только вы начнете использовать новое приложение, вы быстро поймёте, что оно совсем не похоже на Gmail, и в этом весь смысл», передает 3dnews.ru.



Партнеры