Маленький робот Mousr притворяется настоящей охотничьей добычей

У этого робота есть все шансы стать единственной игрушкой, которая никогда не надоест вашему коту

14 ноября 2014 в 11:42, просмотров: 2821

 У нас уже есть видео с уликами, где коты катаются на домашних пылесосах Roomba, так что мы доподлинно знаем – коты любят роботов. Поэтому было лишь вопросом времени, когда кошачье племя заимеет своего собственного железного друга. И этот момент настал: появившийся на Kickstarter Mousr от компании Petronics – это оснащённый сенсорами бот для высокотехнологичного кошачьего развлечения.

 Маленький робот Mousr притворяется настоящей охотничьей добычей
Фото: kickstarter.com

 Mousr достаточно сильно отличается от обычных игрушек на батарейках, которые можно найти в зоомагазинах, пишет cnet.com. Даже самые хитроумные из них, как правило, имеют очень ограниченный репертуар возможных движений. Mousr превосходит их на целую голову. Маленький бот в форме мыши замечает приближение кота с любого направления и тут же старается убежать. При этом у него есть скрытый динамик, так что в процессе погони он может издавать вполне правдоподобные звуки.

Команда Petronics в настоящее время работает над созданием полноценного AI для своего гаджета, так что он сможет учиться и адаптироваться к охотничьим привычкам вашего кота.

Вы можете опустить Mousr на пол и дать ему свободу развлекать вашего питомца самостоятельно, а можете использовать Bluetooth-соединение, чтобы управлять им напрямую. Вдобавок, робот может похвастаться сменными хвостами – любой кот найдёт что-нибудь по своему вкусу.

В рамках своей краудфандинговой кампании Mousr уже собрал 41.000 долларов из 100.000 запрошенных. В конце концов, владельцев котов совсем не сложно убедить купить игрушку для своего любимого питомца. Сложнее обстоят дела с ценой. Цена робота составляет 140 долларов – а это отнюдь немало для кошачьей игрушки, особенно если учесть, сколько котов предпочитают коробки, в которых они доставляются, самим игрушкам.

Однако Mousr по-прежнему представляет собой занятное предложение — ведь он может стать единственной игрушкой, которая никогда не надоест вашему коту.



Партнеры