Спутниковая группировка России к 2025 году составит более 150 аппаратов

17 ноября 2014 в 11:10, просмотров: 4221

Орбитальная государственная спутниковая группировка России к 2025 году будет увеличена до 150 космических аппаратов, заявил глава ОРКК Игорь Комаров.

«Согласно новому проекту ФКП, орбитальная группировка космических аппаратов социально-экономического назначения увеличится до 75 (сейчас их 35), из которых 20 — спутники ДЗЗ. Эта цифра, 75 спутников, не учитывает спутники ГЛОНАСС, полная группировка которых должна составлять 24 аппарата и два резервных. Все аппараты ГЛОНАСС, работающие сейчас, будут заменены на новые. А что касается количества спутников для государственных нужд, их к 2025 году планируется уже 150. И эти аппараты должны соответствовать лучшим мировым образцам», — сказал Комаров.

По его словам, новая ФКП ставит глобальные задачи. «Надо ориентироваться на решение практических задач, чтобы космос помогал людям жить здесь, на Земле», — подчеркнул глава ОРКК.

Комаров также отметил, что лунная программа также очень важна, так как это — следующий уровень развития космических технологий.

«И для ее реализации как раз необходимо ускорение реформы, ведь предприятия ракетно-космической промышленности России должны быть готовы к производству самой сложной и современной техники. Кроме того, ФКП предусматривает ввод в эксплуатацию нового российского космодрома «Восточный». Его использование позволит России обеспечить необходимое количество пилотируемых запусков и космических аппаратов», — заключил глава ОРКК. 




Партнеры