Разрыв кабеля оставил без "ВКонтакте" пользователей по всему миру

Тем временем хэштег "#вкживи" вышел в мировые тренды Twitter

4 августа 2015 в 18:46, просмотров: 10685

последний раз неполадки в работе "ВКонтакте" наблюдались 31 июля - тогда пользователям оказались недоступны сообщества, ленты друзей и другие разделы ресурса. До этого только в июне этого года в работе соцсети трижды происходили сбои. В частности, 10 июня пользователи пожаловались на то, что не могут зайти в свой аккаунт, 25 июня возникли затруднения с доступом на сайт с компьютера и с работой 

Разрыв кабеля оставил без
Скриншот: vk.com

Во вторник, 4 августа, где-то с 17.00 мск социальная сеть «ВКонтакте» оказалась недоступна для пользователей по всему миру - не работали ни веб-версия соцсети, ни мобильные приложения на различных платформах, включая VK App и Snapster . "В причинах разбираемся. Ремонтная бригада уже на месте и приступила к работе", - написал пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин в своем микроблоге в Twitter.

Позже он назвал причину поломки социальной сети. По его словам, "ВКонтакте" стал недоступен из-за разрыва кабеля между дата-центрами. "Выясняем причины и поднимаем сайт по резервной схеме", - добавил Лобушкин.

Между тем, отдельные пользователи, принявшие обсуждать сбой в других сервисах, связали неполадки с недавним решением «ВКонтакте» сделать ссылки на Instagram внутри соцсети неактивными. "Вчера: "Вконтакте" отключил ссылки на инстаграм. Сегодня: "Вконтакте" отключил ссылки на себя", "ВКонтакте" решил блокировать Instagram ради своего приложения, упс, и подавился собственной жадностью", - пишут они.

В то же время Роскомнадзор поспешил снять с себя ответственность за сбой в в работе крупнейшей в России социальной сети. "Прошло уже 5 минут, но никто еще не обвинил нас в том, что вк упал. Чудеса", - сообщается в микроблоге ведомства в Твиттере.

Напомним, последний раз неполадки в работе "ВКонтакте" наблюдались 31 июля - тогда пользователям оказались недоступны сообщества, ленты друзей и другие разделы ресурса. До этого только в июне этого года в работе соцсети трижды происходили сбои. В частности, 10 июня пользователи пожаловались на то, что не могут зайти в свой аккаунт, 25 июня возникли затруднения с доступом на сайт с компьютера и с работой мобильного приложения, 29 июня социальная сеть также оказалась частично недоступна. 



Партнеры