Китай строит крупнейшую в мире фабрику клонирования домашних животных

Это будет самый масштабный в мире центр по клонированию животных

23 ноября 2015 в 23:30, просмотров: 4605

На севере Поднебесной появится самый большой на планете центр клонирования домашних животных. Вложить в него запланировано 470 миллионов долларов США. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Тяньцзиньской зоны экономического развития.

Китай строит крупнейшую в мире фабрику клонирования домашних животных
фото: ru.wikipedia.org
Овца Долли, первое теплокровное животное-клон.

Сообщается, что "Фабрика клонов" будет воспроизводить декоративных и служебных собак, приматов, элитную породу крупного рогатого скота, а также породистых лошадей.

На заводе наладят массовое клонирование собак, коров и лошадей. Фабрика будет включать в себя исследовательскую лабораторию, центр клонирования, банк генов и выставочный зал.

Ожидается, что центр клонирования станет производить сто тысяч эмбрионов крупного рогатого скота. В будущем цифру доведут до миллиона единиц. "Китайские крестьяне стремятся производить больше говядины в ответ на рыночный спрос", - отметил в интервью "Синьхуа" глава корпорации Сюй Сяочунь.

В новом центре планируется организовать хранилище генов и целый музей.

Напомним, что первое клонирование овечки Долли случилось 19 лет. За последние 15 лет Китай накопил богатый опыт получения овец, крупного рогатого скота, свиней путем подобного вегетативного размножения.

Самое первое коммерческое предприятие по клонированию животных появилось в Китае год назад на территории восточной китайской провинции Шаньдун.

Китайский центр клонирования построит корпорация Boyalife Group, которая занимается стволовыми клетками и регенеративной медициной. В создании центра будет принимать участие Медицинский институт Пекинского университета, Тяньцзиньский международный институт биомедицины и фармацевтики и Суамский институт биотехнологий из Кореи.

Компания, которая строит завод первой клонировала собаку. В общей сложности она создала для разных стран 550 таких собак, предназначенных для использования в аэропортах и на таможне.



Партнеры