Домашние животные в спальне помогают выспаться

Они даруют хозяину ощущение безопасности

16 декабря 2015 в 12:19, просмотров: 9334

Некоторые владельцы кошек и собак на вопрос, что их не устраивает в собственном питомце, не раздумывая ответят, что он не даёт им выспаться. Однако специалисты клиники Майо в штате Минессота, одного из крупнейших частных медицинских центров мира, заявляют, что часто дело обстоит наоборот – именно животные оказываются залогом хорошего сна.

Домашние животные в спальне помогают выспаться
фото: morguefile.com

Специалисты опросили 150 пациентов клиники, у половины из которых были домашние животные. Как оказалось, большинство тех, кто держал питомцев, позволяли им находиться в своей спальне ночью. При этом лишь у каждого пятого присутствие в комнате животного во время сна вызывало только лишь дискомфорт. Остальные же рассказали, что им их любимец, напротив, помогает выспаться, потому что рядом с ним они чувствуют спокойствие и ощущают себя в безопасности, пишет Daily Mail.

Некоторые участники опроса заявили, что завели домашних животных именно для того, чтобы те помогали им расслабиться, а ночью это необходимо в первую очередь. Как рассказывают авторы исследования, чаще не могут представить свой сон без любимой кошки или собачки в ногах женщины.

Опрос также показал, что собаки, как правило, пытаются спать в то же время, что и их хозяин, в то время как кошки под расписание человека подстраиваться часто отказываются и ночью гуляют по комнате.

«Многие владельцы домашних животных видят в своих домашних животных своего рода членов семьи, поэтому не так уж удивительно, что они порой пытаются найти для них место во всех сферах жизни, в которых это представляется возможным», – размышляет ведущий автор исследования Луис Кан.

Ранее было проведён более масштабный опрос, в ходе которого у 23 тысячи владельцев собак поинтересовались, позволяют ли они четвероногим друзьям спать на своей постели, и более половины респондентов ответили на этот вопрос утвердительно. А ещё одно исследование показало, что 10% граждан Великобритании, состоящих в браке, но спящих отдельно от супругов, пошли на это именно для того, чтобы обеспечить себе возможность засыпать рядом со своим домашним животным.



Партнеры