Опять жесткая посадка: Falcon 9 в третий раз неудачно приземлилась

На этот раз успешному завершению полета помешала поломка предназначенной для посадки опоры

18 января 2016 в 03:07, просмотров: 11350

Не слишком удачно завершилась очередная попытка "посадить" многоразовую ступень ракеты-носителя Falcon 9 после запуска спутника Jason 3. При попытке приземлиться на морскую платформу в Тихом океане, у Falcon 9 сломалась одна из опор - посадка вновь оказалась слишком "жесткой".

Опять жесткая посадка: Falcon 9 в третий раз неудачно приземлилась
Фото: Twitter основателя SpaceX Илона Маска

О поломке на "финишной прямой" сообщил в своем Twitter основатель компании SpaceX, являющейся владельцем ракеты-носителя Илон Маск.

Впрочем, у Макса даже хватило выбержки немного пошутить о случившемся: "На этот раз по крайней мере уцелели куски ступени больше, чем раньше", - поиронизировал он.

При этом Макс признался, что все-таки ожидал, что эта попытка приземления окажется успешной.

"Первая ступень приземлилась в расчетном месте на плавучей платформе. Однако посадка была жесткой. В результате была сломана предназначенная для посадки опора" - уточнили в компании.

Ранее В НАСА сообщили, что ракета-носитель Falcon 9 со спутником нового поколения Jason 3 на борту успешно стартовала с космодрома , расположенного на базе ВВС США Ванденберг в Калифорнии. После этого спутник также благополучно достиг околоземной орбиты.

"После успешного запуска спутник отделился от ракеты Falcon 9  и движется свободно", - говорится в сообщении.

Отметим, что новый спутник будет заниматься изучением изменений мирового климата, а также прогнозированием тайфунов и ураганов.



Партнеры