Сбой Twitter и молчание представителей сервиса заставили блогеров подумать страшное

Пользователи соцсетей конспирологически прокомментировали происшествие

19 января 2016 в 13:56, просмотров: 5619

Утром во вторник, 19 января (по московскому времени), глобальный сервис микроблогов Twitter неожиданно стал недоступным для пользователей всего мира. Сбой получился чересчур продолжительным, что заставило блогеров начать всерьез опасаться за судьбу соцсети. Масла в огонь подлило то, что официальные представители Twitter подозрительно долго не давали никаких комментариев.

Сбой Twitter и молчание представителей сервиса заставили блогеров подумать страшное

Российские пользователи узнали о сбое аккурат в начале рабочего дня — в тот момент, когда клерки и менеджеры приходят на работу и подключаются к Сети. Микроблоги оказались недоступны, лишив клиентов возможности узнавать об интересующих новостях со всего мира и сообщать всему миру о себе.

За океаном, даром что ночь, тоже переполошились. На официальной странице Twitter в Facebook начали оставлять взволнованные комментарии, причем, к посту аж от 14 января — а новее там ничего и нет.

ʺА только ли у меня проблемы или на всей территории США?ʺ — вопрошал один пользователь, еще не зная, что проблемы — на всей территории земного шара.

Другие шутили: ʺЧто ж вы делаете? Нам на работе что теперь, работать?!ʺ

Третьи жаловались на технические проблемы, замеченные ранее. Например, на то, что список топ-хэштегов как будто не отражает реальных предпочтений пользователей конкретного региона. Или на неоперативность техподдержки Twitter.

Что до предположений о возможных причинах сбоя, то здесь вариантов была масса:

- ʺНынешние холода в Нью-Йорке заморозили Твиттер?)ʺ

- ʺЯ тут антивирус проверял, он заблокировал команду из Твиттер... я обрушил Твиттер???ʺ

Есть и конспирологическая теория. В начале месяца появилась информация о том, что Twitter работает над новой функцией, которая позволит публиковать посты значительно большего, чем прежде, объема: 10000 вместо нынешних 140.

На этом фоне не мог не возникнуть вопрос: а не пытается ли сервис перетянуть пользователей у других глобальных соцсетей и, соответственно, оттяпать себе лишний трафик? Ведь сегодня, чтобы сообщить о чем-то, требующем подробного описания, блогер вынужден идти, например, на Facebook, а Twitter оставлять лишь как инструмент продвижения своего же поста (короткий комментарий плюс ссылка на страницу, опять же, в Facebook). Ну, и вот, в связи с сегодняшним сбоем эта версия все более часто звучит в комментариях на тему поломки Twitter (это все происки Facebook?..), который, в свою очередь, не спешил опровергать слухи.

В тему будет привести один из комментариев с официальной страницы микросервиса в Facebook: ʺЧтобы поболтать о сбое твиттер, я иду в фейсбук. Куда катится мир?ʺ

Спустя несколько часов, примерно около 13:30 по московскому времени, Twitter возобновил работу.



Партнеры