В Северной Корее изобрели не вызывающий похмелья алкоголь

Его компонентами являются женьшень и рис

19 января 2016 в 18:00, просмотров: 20943

Новый алкогольный напиток на основе женьшеня, получивший название «эликсир жизни», выпущен в Северной Корее. Производители утверждают, что похмелья напиток не вызывает.

В Северной Корее изобрели не вызывающий похмелья алкоголь
фото: morguefile.com

Как сообщают создатели «эликсира жизни», в другие северокорейские напитки, содержащие женьшень, также добавляют сахар, чтобы приглушить его горечь. В новом напитке с этой целью используется рис, однако он же позволяет добиться и того, что на следующий день после употребления алкоголя у человека не возникает похмелья. Для достижения этого эффекта рис сначала варят, а затем выжигают, когда от него начинает подниматься пар. В результате, как объясняют изготовители, крахмал в рисе становится глюкозой, что и позволяет получить необходимый сладковатый вкус, передаёт naenara.com.kp.

Содержание алкоголя в напитке оценивается в 30 и 40 градусов. Сообщается, что он зарегистрировали в КНДР как национальное и научное достижение.

Как известно, похмелье – не единственная, и далеко не всегда главная проблема, связанная с употреблением алкогольных напитков. Это, в частности, подтверждают недавно опубликованные данные американского федерального Центра по контролю и предупреждению болезней. Согласно предоставленной этим центром информации, почти 90 тысяч американцев в 2014 году умерли от отравлений и циррозов и других болезней, связанных с алкоголем, а в результате несчастных случаев, связанных с опьянением, и убийств, совершённых под влиянием алкоголя.



Партнеры