ЦРУ рассекретило официальные отчеты о появлениях НЛО

Документы преимущественно датированы 1940-ми — 1950-ми годами

27 января 2016 в 14:01, просмотров: 12704

Ранее засекреченные документы, речь в которых идёт о неопознанных летающих объектах и возможных доказательствах контактов с человечеством инопланетян, опубликованы американским Центральным разведывательным управлением.

ЦРУ рассекретило официальные отчеты о появлениях НЛО
фото: morguefile.com

Десять опубликованных файлов представляют собой отсканированные отчёты сотрудников агентства, занимавшихся расследованием связанных с НЛО дел в 1940-х и 1950-х годах. Рассекречены они были в 1978 году, но публикуются впервые.

Прямых указаний на существование представителей инопланетных цивилизаций среди нас в документах, естественно, не содержится. Однако из текста можно сделать вывод, что сама по себе вероятность контакта с внеземным разумом некоторыми секретными агентами, вполне возможно, не исключалась. В частности, в одном из отчётов, озаглавленном «Летающие тарелки», сообщается, что почти сто случаев обнаружения неопознанных летающих объектов признаны достоверными, но не получили объяснения. В том же отчёте содержится рекомендация продолжить наблюдения, передаёт Yahoo News.

Сотрудники сайта ЦРУ, опубликовавшие ранее засекреченные документы, выразили надежду, что они могут показаться интересными как тем, кто верит в инопланетян и летающие тарелки, так и тем, кто относится к любой информации о них скептически.

Специалисты, работа которых связана с изучением космоса, обычно крайне неохотно комментируют любую информацию, которая оказывается в центре внимания усилиями уфологов. Как ранее пояснил астронавт NASA Дрю Фостел, связанно это с тем, что реальная ценность подобной информации чаще всего невелика, а переубеждать тех, кто в любом случае верит в НЛО — дело всё равно неблагодарное. Впрочем, порой серьёзные учёные тоже задумываются, одни ли мы во Вселенной — например, недавно специалисты Австралийского национального университета высказали свою версию того, почему мы всё ещё не встретили разумных инопланетян.



Партнеры