Москвичи ждут открытия "третьего глаза" в начавшийся парад планет

Жители Северного полушария смогут наблюдать малый парад планет всю неделю

31 января 2016 в 10:50, просмотров: 25578

В 7:30 утра 31 января началось редкое астрономическое событие - малый парад планет. Жители Северного полушария, в регионах, где было чистое небо, смогли наблюдать в южной части неба шесть небесных тел, выстроившихся в одну линию - Юпитер, Сатурн, Марс, Луну, Венеру и Меркурий. Однако помимо любителей астрономии, этого события с нетерпением ждали столичные оккультисты. Они верят, что начавшийся парад планет поможет им открыть "третий глаз".

Москвичи ждут открытия
фото: Геннадий Черкасов

Малый парад планет довольно редкое явление. Еще более редкое явление - Большой парад планет. Последний раз такое было в 1962 году, когда в линию выстроились 7 планет из 9. Сейчас же в линии находятся пять планет и Луна. Впрочем, как сообщает сайт Московского планетария, научного термина «парад планет» не существует, это событие интересно просто любителям астрономии.

Жители Северного полушария смогут наблюдать малый парад планет с 31 января по 7 февраля. Будет он виден и в Москве, при условии чистого неба. Вооружаться телескопом желательно, но вовсе не обязательно - планеты будут видны невооруженным глазом. И, конечно, лучше заниматься подобными наблюдениями за городом, где не мешают дома и уличное освещение. Для этого нужно встать около 7:30 и внимательно наблюдать за южной частью неба.

При этом в соцсетях и на форумах любителей неизведанного уже начали обсуждать мистический смысл этого астрономического события. Пока конца света никто не ждет, но вот изменения состояния людей ожидают. Поклонники эзотерики вычитали, что парад планет особенно жаловали Майя, которые придавали ему особый смысл. Говорят, что в это время у человека может открыться так называемый "третий глаз", который помогает видеть скрытые энергии, предсказывать и вообще всячески влиять на тонкие материи. Если он не закроется, то вполне можно пополнить армию экстрасенсов. Что же, в наш кризисный век - неплохая прибавка к пенсии.

Ну, а если говорить серьезно, то за все время астрономических наблюдений ничего ужасного во время парада планет никогда не случалось. 

Но если уж и опасаться парада планет, то Большого. Именно с ним связывают приход лихолетья. Но он произойдет лишь 19 мая 2161 года.



Партнеры