Нанопрезервативы из колючей травы доставят мужчинам истинное наслаждение, пообещали ученые

Австралийские исследователи заявили об освоении новой нанотехнологии

12 февраля 2016 в 13:07, просмотров: 4125

Австралийские ученые из Университета Квинсленда объявили, что овладели новой нанотехнологией улучшения латекса, добавляя в него компонент, извлеченный из колючей травы триодии. Латекс с нанесенной наноцеллюлозой можно использовать для изготовления очень тонких презервативов при сохранении прочности. По мнению ученых, это произведет революцию на рынке, так как такие презервативы обеспечат новый уровень чувственных наслаждений для мужчин.

Нанопрезервативы из колючей травы доставят мужчинам истинное наслаждение, пообещали ученые
фото: morguefile.com

Как говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте Университета, использование материала, полученного из колючих кустов триодии, настолько улучшает латекс, что позволяет изготовить презервативы, тонкие, как человеческий волос, и при этом без потерь в прочности.

Любопытно, что натолкнули ученых для извлечения наноцеллюлозы из этого растения австралийские аборигены. Оказалось, что они давно использовали смолу этого растения для приклеивания наконечников стрел.

Сообщается, что австралийские разработчики уже изготовили пробную партию презервативов на американской фабрике и устроили тесты на разрыв, надувая их воздухом. Результаты превзошли все ожидания. Новые презервативы выдерживали давление лучше традиционных, при этом имели толщину стенки менее 45 микрометров.

Ученые утверждают, что могут теперь разработать технологию, чтобы сделать презерватив тоньше еще на 30%.

Кроме того, разработчики планируют наладить выпуск латексных перчаток, которые будут также крепки, как сегодняшние образцы, но при этом обладать большей чувствительностью. В таких перчатках, считают ученые, хирурги смогут работать с большим комфортом.



Партнеры