Двухсотлетний презерватив из овечьей кишки продан на аукционе в Великобритании

Его цена составила 462 фунта стерлингов

18 февраля 2016 в 15:22, просмотров: 2285

Презерватив, изготовленный в конце XVIII или начале XIX века, был продан на британском интернет-аукционе. Он сделан из овечьей кишки Сумма, которую за него заплатил покупатель, составила 462 фунта стерлингов, что по нынешнему курсу примерно равняется 50 тысячам рублей. Это более чем в два раза выше первоначальной стоимости лота.

Двухсотлетний презерватив из овечьей кишки продан на аукционе в Великобритании
фото: Наталия Губернаторова

Впрочем, быть может, эта сумма покажется не такой огромной, если учесть, что подобный «сувенир» представляет большую редкость — сейчас в мире осталось лишь несколько презервативов из внутренностей, и большая их часть находится в музеях, сообщает Mirror.

В средневековье презервативы из внутренностей животных были меньшей редкостью. Чаще всего их изготавливали из кишок овец, свиней, телят и коз. Стоимость презервативов тогда была весьма высокой, поэтому пользовались ими, в основном, обеспеченные люди. По этой же причине в XIX веке они довольно быстро вышли из употребления с изобретением дешёвой резины.

Торги за презерватив из прошлого велись довольно активно, и сумма, за которую он был продан, делает его самым дорогим подобным изделием в мире. О покупателе известно лишь то, что он является жителем Амстердама.

Любопытно, что длина средства предохранения из овечьей кишки достигает 19 сантиметров, при том что большинство сохранившихся на сегодняшний день презервативов того времени имеет размер 15 сантиметров, а средняя длина изделий, создаваемых сегодня, составляет 18 сантиметров.



Партнеры