Российские спутники передали на Землю полную картину разрушения островов Фиджи

Роскосмос сделал и передал снимки по просьбе Международной Хартии

1 марта 2016 в 20:14, просмотров: 7771

Космические снимки разрушенных населенных пунктов на острове Фиджи, сделанных в конце февраля по запросу Международной Хартии, обнародовал Роскосмос.

Российские спутники передали на Землю полную картину разрушения островов Фиджи

Причиной обращения в Роскосмос стали серьезные разрушения инфраструктуры и жилых построек в результате тропического урагана «Уинстон», обрушившегося на островное государство Фиджи 20 февраля 2016 года. Циклону была присвоена пятая, наивысшая категория мощности. На островах Фиджи он был назван самым разрушительным за последнее десятилетие.

Событие произошло в 18:30 по местному времени. В результате прохождения циклона были повреждены и разрушены многие жилые дома и целые деревни, а также линии электропередач и мост. Есть погибшие и раненые. Для оценки ущерба Международная хартия направила в российский Научный центр оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) запрос на предоставление российских данных дистанционного зондирования Земли со спутников российского производства.

В данной акции были задействованы космические аппараты «Ресурс-П». на снимках, присланных с этих спутников, отчетливо видны поврежденные крыши жилых и хозяйственных построек, разрушенный мост.



Партнеры