Научное исследование позволило вычислить идеальную продолжительность секса

Она составляет около 20 минут

3 марта 2016 в 13:14, просмотров: 26421

Группа учёных из США под руководством Кристена Марка, представляющего Кентуккийский университет, выяснила, какова должна быть продолжительность идеального полового акта. Ранее Кристен Марк уже проводил немало исследований, посвящённых сексу.

Научное исследование позволило вычислить идеальную продолжительность секса
фото: morguefile.com

В ходе исследования учёный, специализирующийся на интимных отношениях между людьми, провёл опрос, в котором приняли участие 15 тысяч человек, около 80% из которых оказались гетеросексуалами. Некоторые участники исследования состояли в постоянных отношениях, так и люди, не имеющие партнёра.

Как показал опрос, на практике средняя продолжительность полового акта на сегодняшний день составляет около 10 минут. При этом большая часть людей обоего пола, принимавших участие в исследовании, сошлись во мнении, что подобная продолжительность является недостаточной. Впрочем, в большинстве своём люди не мечтали и о многочасовых половых контактах. «Оптимальной» продолжительностью секса женщины сочли 15-20 минут. Мужчины также назвали 20 минут идеальной длительностью акта физической любви.

Исследования и опросы, проводившиеся ранее, показывали схожие результаты, сообщает nv.ua. Исследование, проведённое несколько лет назад Университета штата Пенсильвания, показало, что приемлемой продолжительностью полового акта для большинства людей являются 13 минут. Опрос, проведённый среди двух с половиной тысяч читательниц одного из женских гламурных журналов, показал, что идеальным они представляют секс, длящийся около 20 минут.

Участники опроса, проведённого Кристеном Марком, также ответили на несколько вопросов, не имеющих непосредственного отношения к основной теме исследований. В частности, 55 процентов женщин и 30,7 процентов мужчин рассказали, что они хотя бы раз симулировали оргазм, а 25 процентов мужчин и 8,7 процентов женщин признались, что ежедневно занимаются самоудовлетворением.



Партнеры