По следам внучки Сталина: ученые нашли пользу татуировок для иммунитета

Впрочем, первая татуировка его, напротив, временно ослабляет

16 марта 2016 в 17:14, просмотров: 4150

Группа специалистов под руководством Кристофера Линна из Университета Алабамы провела исследование, результаты которого оказались довольно необычны: ученые обнаружили, что татуировки могут быть в некоторых отношениях полезны для здоровья. С каждой новой наколкой у человека укрепляется иммунитет, утверждают специалисты.

По следам внучки Сталина: ученые нашли пользу татуировок для иммунитета
фото: morguefile.com

Первоначально учёные обратили внимание на тот факт, что после того, как у человека появляется первая татуировка, защита его организма, напротив, временно ослабевает. Учёные сочли, что это может быть результатом стресса, с которым сопряжён процесс получения татуировки. Однако продолжив изучение влияния татуировок на организм, учёные пришли к выводу, что они действуют на иммунитет так же, как занятия спортом на мышцы — неподготовленный человек в результате тренировок чувствует усталость и боль в теле, но в дальнейшем с каждой новой тренировкой он становится сильнее.

В исследовании приняли участие 29 человек. Учёные брали у них образец слюны до и после нанесения татуировки и анализировали, какие процессы в организме провоцировало посещение тату-салона. Как оказалось, реакцией на первую татуировку у участников исследования было пониженное выделение иммуноглобулина и повышенное — кортизола, подавляющего иммунитет. Однако с каждой новой татуировкой подобный ответ организма проявлялся всё меньше, из чего учёные сделали вывод о том, что иммунитет людей укреплялся.

Новое исследование опубликовано в научном журнале American Journal of Human Biology.

Напомним, недавно активное обсуждение в русскоязычном сегменте интернета вызвала довольно необычная фотосессия проживающей в США 44-летней внучки Иосифа Сталина. На фотографиях она предстаёт в разорванной одежде и с автоматом в руках, а на теле её можно увидеть множество татуировок.

Читайте материал "Яков Джугашвили объяснил дикий вид американской внучки Сталина".



Партнеры