Ученые разработали парашют для прыжков с 50 метров

При десантировании с небольшой высоты можно застать противника врасплох

27 сентября 2016 в 14:04, просмотров: 5802

Новый парашют для прыжков с низких высот получат скоро российские десантники. В отличие от традиционного, его не надо будет носить в ранце за спиной, он будет раскрываться прямо в момент прыжка из самолета.

Ученые разработали парашют для прыжков с 50 метров

Десантирование в классическом варианте занимает до 10 минут. Этого времени хватает, чтобы быть замеченными противниками на земле, а значит, об эффекте внезапности можно уже не мечтать.

Как сообщили «МК» в НИИ парашютостроения, их новое изобретение позволит эффективней подавлять огневые точки противника за счет внезапности: самолет может «выбросить» десант с высоты от 80 до 50 метров, что называется прямо на голову противнику. Новшество, по мнению разработчиков, будет востребовано для приземления солдат на территорию после ее «отработки» средствами вооружения, когда противник обычно бывает деморализован.

Безранцевый парашют, получивший название «Штурм», будет безопасно раскрываться прямо в момент выпрыгивания десантника из самолета. На сегодняшний день образцы системы уже созданы и испытываются на манекенах, чтобы отследить время раскрытия парашюта и безопасную высоту приземления. После набора необходимой статистики парашют начнут испытывать люди.



Партнеры