Назван неожиданный возраст, в котором секс для женщин наиболее приятен

Подлинное удовольствие от интимной близости многие женщины начинают получать после 50 лет

30 сентября 2016 в 16:24, просмотров: 177632

Женщины в зрелом возрасте не только не теряют интерес к сексу, но и зачастую начинают получать от него большее удовольствие, чем в молодости. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного американскими учеными из Университета Кливленда. Ученые также выяснили, что к сексу как к одной из важных потребностей женщины перестают относиться лишь после 70 лет.

Назван неожиданный возраст, в котором секс для женщин наиболее приятен
фото: pixabay.com

По словам авторов опроса, женщины среднего возраста, в том числе те, которым уже исполнилось 50 или 60 лет, чаще сообщали о своей удовлетворённости сексуальной жизнью, чем 20-летние девушки. Одним из возможных объяснений этому, как считают исследователи, является несколько иное отношение зрелых женщин к сексу — если молодые девушки далеко не всегда готовы обсуждать те или иные проблемы в этой сфере, с возрастом они начинают значительно спокойнее относиться к этой теме, а как следствие, проблемы эти без стеснения обсуждают и решают.

Состоящие в отношения женщины старше 40 лет, в большинстве своём, признавали, что, скорее всего, получали бы большее удовольствие от секса, будь они в лучшей физической форме. Однако в целом это не слишком мешало им наслаждаться половыми контактами. Чаще всего беспокойство по поводу влияния изменений собственного организма на качество секса высказывали женщины в возрастной категории от 40 до 49 лет. В более старшем возрасте беспокойство отступало и женщины находили способы решать и эти проблемы.

Ранее к выводу, что с пожилые люди в большинстве случаев любят секс не меньше, чем молодые, пришла другая группа учёных, представляющих Иллинойсский университет в Чикаго. Исследователи на протяжении некоторого времени наблюдали за англоязычными онлайн-сообществами разных стран, предназначенных для людей старше 50 лет. В результате учёные пришли к выводу, что, хотя некоторые пожилые люди интерес к сексу, действительно, теряют, подобные случаи представляют собой скорее исключение, нежели правило.



Партнеры