Психологи рассказали, на каком свидании между людьми вспыхивает любовь

Подлинной любви с первого взгляда, по мнению специалистов, не существует

11 октября 2016 в 14:16, просмотров: 22480

Люди не могут по-настоящему влюбиться друг в друга с первого взгляда или, тем более, по фотографии. Настоящая любовь между ними может возникнуть лишь после четвертого свидания, передает ряд средств массовой информации со ссылкой на представителей Института прикладной биологии Вашингтона .

Психологи рассказали, на каком свидании между людьми вспыхивает любовь
фото: pixabay.com

Как утверждают учёные, на первом свидании сознание человека лишь формирует некий «мысленный портрет» собеседника, а затем анализирует и «перепроверяет» полученные результаты. После этого человек постепенно начинает всё глубже оценивать поведение знакомого или знакомой. Лишь после этого, то есть уже на четвёртом или пятом свидании, когда люди успевают в достаточной степени понять друг друга, а также накопить некоторое количество совместных переживаний, между ними может начать формироваться чувство, которое психологи считают возможным назвать любовью.

Специалисты также высказывают мнение, что для формирования подлинного чувства людям недостаточно видеть фотографии друг друга и переписываться — в этой ситуации мозг не получает достаточной информации о собеседнике, утверждают учёные. Поэтому, как считают психологи, знакомство через интернет само по себе не может привести к тому, что люди по-настоящему полюбят друг друга до того, как хотя бы несколько раз встретятся.

Ранее другая группа исследователей, представляющих Ратгерский университет, пришла к довольно циничному выводу, что люди выбирают любовь и еду в супермаркете по схожим принципам. Специалисты привели два основных доказательства этой мысли: во-первых, как показало их исследование, в среднем людям приносит радость пара или еда, которую перед этим не нужно было выбирать «из большого списка» (на сайте знакомств или в супермаркете, соответственно). К тому же люди, в детстве избалованные разнообразной пищей, чаще вырастают гурманами, а те, кто не был обделён вниманием противоположного пола, чаще оказываются более разборчивыми в выборе партнёра.



Партнеры