Сексуальная активность нынешней молодежи оказалась низкой

Об этом заявили специалисты

16 марта 2017 в 11:20, просмотров: 10196

Считается, что представители современного молодого поколения являются более раскрепощенными, чем раньше, и, как следствие, чаще занимаются сексом. Однако исследование, проведенное американскими учеными из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Флоридского Атлантического университета, показало, что за 20 лет сексуальная активность молодежи снизилась.

Сексуальная активность нынешней молодежи оказалась низкой
фото: pixabay.com

Опросив более 26 тысяч человек, специалисты пришли к выводу, что в 2010-х годах американцы занимаются сексом в среднем на семь раз в год меньше, чем в начале 90-х годов прошлого века и на девять раз меньше, чем в конце.

Ранее та же группа учёных обратила внимание на стремительный рост количества людей в возрасте от 20 до 24 лет, ни разу не вступавших в половой контакт — тридцать лет назад таковых было шесть процентов, а теперь — пятнадцать, то есть в два с половиной раза больше. Для сравнения специалисты изучили статистические данные, собранные ранее.

Сопоставляя и анализируя полученные результаты, специалисты выдвигают предположение, что меньшая интенсивность сексуальной жизни — не следствие нерешительности представителей молодёжи, а результат сознательного выбора многих из них. С одной стороны, это может объясняться большей избирательностью в выборе партнёра, а с другой — изменением жизненных приоритетов, при котором интимная жизнь отходит на второй план. Как сообщается, в ходе опроса многие респонденты обоего пола отмечали, что отказывались от активного поиска романтических отношений, чтобы посвящать как можно больше времени образованию и построению карьеры. Впрочем, как отмечают учёные, опрос также показал, что в среднем люди, которые посвящали максимальное количество времени работе, также и занимались сексом чаще других.

Помимо прочего, специалисты выяснили, что в среднем «пик» сексуальной жизни у большинства людей приходится на возраст около 25 лет, после чего количество половых актов начинает сокращаться примерно на три процента в год.

Исследование опубликовано в журнале l Archives of Sexual Behavior.




Партнеры