Жителей Украины напугали таинственные НЛО над селом Новоградовка

Сообщается, что ситуацию прокомментировала украинская армия

9 ноября 2017 в 11:15, просмотров: 5573

Украинцы из села Новоградовка, расположенного в Одесской области на юго-западе Украины, заметили в вечернем небе скопление необычных светящихся объектов, непохожих ни на самолёты, ни на какое-то естественное природное явление. В интернет попала видеозапись, на которой НЛО удалось запечатлеть.

Жителей Украины напугали таинственные НЛО над селом Новоградовка
фото: кадр из видео

Попавшие на видео объекты, особенно в первой половине представленного видео, выглядят почти неподвижными, из-за чего их трудно принять за самолёты или метеориты. Однако некоторое время спустя становится заметно, что иногда они немного сближаются или отдаляются друг от друга. В последней трети ролика можно наблюдать, как одна из жёлтых точек отделилась от остальных и полетела в направлении поверхности Земли. Вскоре она разделилась на две, причем «верхняя» половина довольно быстро исчезла, а «нижняя» ещё некоторое время продолжала движение, после чего как будто скрылась в облаках. При этом очевидцы, слова которых можно услышать во время ролика, отмечают, что до включения видеокамеры другие НЛО уже отделялись от наблюдаемой группы примерно таким же образом.

Хотя длина видеозаписи составляет лишь полторы минуты, однако утверждается, что светящиеся объекты были заметны в небе на протяжении четверти часа. При этом создатели видео утверждают, что НЛО появились как будто из ниоткуда и находились на достаточно большой высоте.

Видеозапись привлекла внимание ряда СМИ, в том числе, британского таблоида Daily Mail. Как сообщает издание, украинская армия уже прокомментировала таинственное явление и заверила, что необычное зрелище — не повод ждать нашествия инопланетян. По словам представителя вооружённых сил Украины, светящиеся объекты в действительности представляли собой мишени, использовавшиеся в ходе военных учений. При этом не уточняется, из какого материала и как именно объекты были сделаны.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал.




Партнеры