Как сообщает vpravda.ru, ячневая крупа улучшает зрение, замедляет старение, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, снижает сахар в крови и уровень стресса, а также помогает бороться с токсинами.
В числе компонентов, которыми обусловлены полезные свойства каши и ячневой крупы, авторы публикации называют бета-каротин, фосфор, трипофан, стимулирующий выработку "приносящего удовольствие" гормона серотонина, а также целый ряд витаминов.
При этом отмечается, что некоторым людям от ячневой каши все же следует отказаться. Речь идет, в том числе, о людях с непереносимостью глютена или каких-либо других компонентов данного продукта, а также с обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта. В целом при составлении диеты рекомендуется обратиться к советам врачей.
Ранее другие специалисты порекомендовали любителям овсяных хлопьев на завтрак перейти с них на овсяную кашу — она почти наверняка будет содержать меньше сахара и в ней не будет других не самых полезных добавок, с помощью которых производители хлопьев делают свои продукты вкуснее.
Читайте материал "Назван снижающий уровень холестерина продукт"