Во вьетнаме обнаружены 11 новых видов растений и животных

Одиннадцать новых видов животных и растений обнаружили ученые в отдаленном районе Вьетнама.

26 сентября 2007 в 18:35, просмотров: 398

В регионе, покрытом тропическими лесами и названном ‘Зеленый коридор’, ученые нашли одну неизвестную науке змею, две бабочки, пять орхидей, а также три других растения, сообщили сегодня во Всемирном Фонде Дикой Природы (WWF). 

Пять видов орхидей и три вида других растений дополнили список находок, ранее не известных науке. Все они были найдены в провинции Тхыа Тхиен-Хуэ, широко известной по находкам 90-х годов, когда  там была обнаружена большая группа неизвестных ранее млекопитающих.

Еще десять растений, в том числе четыре орхидеи, сейчас изучаются учеными, чтобы установить, являются ли они новыми для науки видами.

По мнению Криса Дикинса, главного специалиста WWF по этому региону, так много новых видов можно обнаружить только в нескольких регионах мира, и Зеленый коридор – одно из таких мест. «Последние находки могут оказаться лишь вершиной айсберга», - считает он.

Новый вид змей, названный Amphiesma leucomystax отличается желтовато-белой полосой на голове и красными пятнами на теле.  Пресмыкающееся обитает в ручьях, где питается лягушками и другими небольшими животными. Длина змеи достигает 80 см.

Три новых вида орхидей не имеют листьев и не содержат хлорофилла. Поэтому они не используют энергию солнца, а питаются продуктами гниения.

В зеленом коридоре  сохранились многие исчезающие виды растений и животных, в том числе самый редкий на сегодня представитель приматов, как желтощекий гиббон.

Именно поэтому по мнению экологов этот уникальный регион нуждается в особой защите от незаконного вывоза растений и животных и охоты.



Партнеры