В Якутии украли останки шерстистого носорога

Их примерный возраст - 10 000 лет.

25 октября 2007 в 06:45, просмотров: 464

Останки найденного этим летом в Якутии шерстистого носорога, жившего около 10 тысяч лет назад,  пропали в поселке Черский, сообщили в республиканском министерстве охраны природы в четверг.
"В данное время ведутся поиски уникальной палеонтологической находки. Находка, судя по фотографиям, действительно уникальна – туша доисторического животного почти полностью сохранилась: голова, туловище, пара ног, хвост", – сообщил представитель министерства.
По его словам, фотографии транспортировки останков носорога с помощью подъемного крана успел сделать сотрудник французской компании Ciri Бернар Бьюиг, который оказался в Нижнеколымском районе Якутии.
"Туша была обнаружена еще в июне у подножья горы Родинка в верховьях реки Малая Филипповка, что примерно в восьми км к северо-востоку от поселка Черский", – отметил представитель министерства.
Он также сообщил, что останки до осени хранились в тайнике недалеко от места обнаружения. Как только похолодало, при помощи крана тушу перевезли в Черский и положили на склад.
"Уже на следующий день носорог исчез. Поиски уникальной реликвии ведут сотрудники Якутского управления по борьбе с организованной преступностью, ученые и местные власти, но пока нет никаких результатов", – сообщили в министерстве.
Туша весила около тонны, и незаметно вывезти ее со склада было сложно. "Есть версия, что носорога просто спрятали для последующей продажи. По слухам, появился неизвестный заказчик", – сказали в министерстве, сообщает "Интерфакс".



    Партнеры