Впервые на экране длинноухий тушканчик

Первая известная видеосъемка длинноухого тушканчика, обитающего в пустыне Гоби, была опубликована владельцами лондонского зоопарка.

10 декабря 2007 в 14:07, просмотров: 1006

Это ночное млекопитающее, кажущееся еще меньше, чем есть на самом деле из-за огромных ушей, живет в пустынях Монголии и Китая и занесено в Красную книгу Всемирного союза охраны природы (IUCN) со статусом "под угрозой исчезновения".  

Его удалось заснять ученым из Зоологического общества Лондона, в рамках научной программы  The Edge.

В рамках этой программы ученые изучают редкие и необычные виды животных, находящиеся под угрозой исчезновения.

"Длинноухий тушканчик – это Микки-Маус пустыни, очень симпатичный и смешной", – говорит участник экспедиции доктор Байлли.

К сожалению, это только один из удивительных и необычных видов, которые находятся под угрозой исчезновения и о которых мало или почти ничего не говорят.

Благодаря похожему на кенгуру строение ног эти зверьки скачут подобно этим сумчатым животным. У них на лапах волосяной покров – почти как снегоступы, которые позволяют им легко прыгать по песку. Этот ночной зверек охотится в основном на насекомых. Днем он живет в вырытых под землей тоннелях.

В список программы The Edge также входят такие животные, как африканский гриф, рыба-кардинал Каудерни, орангутанг, галапагосские кораллы, гавеал, один из видов горилл и пресноводный дельфин байцзи.



    Партнеры