Facebook уходит в прошлое?

Интернет-сообщество запомнит этот год прежде всего как год взлета Facebook и подобных ему сайтов. Их коммерческий успех свидетельствует о том, что идея может стоить больших денег.

25 декабря 2007 в 14:30, просмотров: 233

Интернет-сообщество запомнит этот год прежде всего как год взлета Facebook и подобных ему сайтов. Российские аналоги – сайты Odnoklassniki.ru и Vkontakte.ru также первые по посещаемости в рунете.

Успех социальных сетей воодушевил не только создателей и пользователей подобных сайтов, но и инвесторов. Microsoft готов приобрести 1,6% долей участия в сайте Facebook за 240 миллионов долларов, в очередной раз доказав, что хорошая идея может стоить больших денег. И новые идеи не заставляют себя ждать. Вот лишь несколько примеров сайтов, которые обещают стать открытием нового года.

Moshimonsters.com

Майк Батчер, редактор сайта о новостях Интернет Techcrunch UK, дал исчерпывающую характеристику новому проекту лондонской компании, производящей компьютерные игрушки Mind Candy: Тамагочи, соединенный с Facebook для детей 7-12 лет, причем с возможностью обучения и развития креативного мышления. Зарегистрировавшись на сайте (регистрация платная), ребенок "заводит" себе виртуального домашнего монстрика, дает ему имя, придумывает ему внешний вид и обстановку его жилья, кормит его и играет с ним. Домашний монстр может заводить себе друзей примерно по такому же принципу, что заложен в Facebook.  На сайте есть головоломки, решая которые ребенок развивается и зарабатывает очки для своего питомца, которые можно обменивать на виртуальные вещи для своего монстра в специальном "монстро" – магазине.  

"Тинейджерский" сегмент на рынке Интернет может оказаться очень прибыльным. Детское виртуальное сообщество Club Penguin, сайт, созданный два года назад, был куплен в этом году компанией Disney за 350 миллионов долларов.

Dopplr.com

В отличие от других социальных сетей, этот сайт ориентирован прежде всего на тех, кто много путешествует. На нем можно оставить схему своих перемещений по миру и проследить за передвижениями по миру ваших коллег и друзей и таким образом дает возможность встретиться в самых неожиданных местах или узнать, кто из друзей и знакомых будет находиться в вашем родном городе в ближайшие пять дней. Благодаря партнерству с Facebook, сайт обещает стать очень популярным.

Etsy.com

Сайт, созданный для того, чтобы "покупать и продавать вещи, сделанные своими руками". В то время как Amazon произвел настоящую революцию в оn-line торговле, а eBay стал популярнейшим местом для того, чтобы избавиться от ненужных вещей, Etsy рассчитывает подняться на волне увлечения всем, что создано своими руками – начиная от украшений, аксессуаров и одежды и заканчивая непроффесиональными записями музыкантов.

Поисковик сайта позволяет находить вещи по цвету и местонахождению продавца. У сайта уже много поклонников – на сайте сегодня зарегистрировано около 500 тысяч пользователей и около 60 000 продавцов.



Партнеры