MP3-электрошокер: музыка против хулиганов

На днях был анонсирован выпуск нового устройства - MP3-плеера, с помощью которого можно защитить себя от нападения хулиганов.

10 января 2008 в 15:42, просмотров: 443

В далеком теперь XVII веке некоторое время имели хождение такие курьезы как пистолет, совмещенный с чернильницей. Оба устройства, объединенные в одно, функционировали в целом нормально. Правда, скверно закрывавшаяся чернильница текла. Конструкцией можно было пользоваться – если не носить ее у пояса.

Сегодня носимые у пояса вещи – мобильные телефоны, плееры, карманные компьютеры – нередко привлекают интерес мелких преступников. Манера "гопников" обирать запоздалых прохожих уже стала притчей во языцех и послужила стимулом для создания оружия-приманки в одном корпусе. Компания Taser, специализирующаяся на производстве электрошокового оружия, создала устройство, которое с одной стороны является электрошокером, а с другой МР3-плеером. Довольно компактный (несколько больше обычного плеера – для удобства держания в руке) прибор совершенно невинного дизайна (имеются черные, белые, розовые и "леопардовые" расцветки корпуса) помещается в кармане или в специальном чехле, который крепится к поясу. Плеер объемом 1 Гб со всеми функциями, предъявляемыми сегодня к этому устройству. И прибор для самозащиты, выдающий напряжение в 50 кВ на выскакивающих на расстояние до 4,5 м проводках. Общая стоимость устройства – порядка 500 у.е. (электрошокер или плеер можно купить отдельно). А вот эффективность его в российских условиях еще не проверялась.



Партнеры