Карликовых африканских ежей заводят вместо хомячков (видео)

Они маленькие, у них на спине иголки, и они становятся самыми желанными домашними питомцами в Британии.

16 апреля 2008 в 13:55, просмотров: 1110

Многие готовы ждать целый год или привезти необычного зверька издалека.

Им нравится, когда их берут на руки, и они нечасто сворачиваются в защитный клубок. Впервые они появились в продаже в Америке меньше 10 лет назад, а теперь завоевывают Британский рынок домашних животных.

Поскольку их еще очень мало, и они так необычны, люди готовы платить за животное по 190 фунтов стерлингов (около 380 долларов США).

"В Британии всего восемь человек занимаются их разведением, и мы не можем удовлетворить спрос на животных", – говорит заводчик Бонни Мартин.

"Они очень симпатичные, они могут есть у вас с рук. Они такие же милые, как хомячки или морские свинки, только тут еще добавляется фактор новизны, удивления", – объясняет Бонни причину такой популярности. Кроме того, за ними легко ухаживать и содержание их обходится дешевле, чем, например, содержание кошки.

Они рождаются розовыми, и обычный их цвет – шоколадно-коричневый. Но бывают они и белыми. Весят они примерно 0,9 кг, а в длину достигают почти 20 см. В отличие от хомяков, они питаются мясом. Их можно кормить как кошку. Они едят и курицу, и говядину.

Они ночные животные, поэтому активность их приходится на ночное время. Это очень удобно, потому что их можно оставить дома, уходя на работу, а когда вы возвращаетесь, они просыпаются.




Партнеры