"Протон-М" стартовал с космодрома Байконур

Ракета-носитель отправилась "в путь" c тремя спутниками "Глонасс-М".

25 сентября 2008 в 13:42, просмотров: 352

Как сообщил представитель Роскосмоса, "старт прошел штатно в 12.49 по московскому времени, расчетное время отделения космических аппаратов от носителя запланировано в 12.59".

По его словам, отделение третьей ступени ракеты-носителя прошло в штатном режиме. Дальнейшей доставкой спутников на целевую орбиту будет заниматься разгонный блок "ДМ". На это потребуется несколько часов, передает "Интерфакс".

В Роскосмосе также сообщили, что при доведении количества действующих спутников до 18 территория России будет полностью и непрерывно обеспечиваться навигацией. На остальной части земного шара при этом перерывы в обслуживании могут достигать полутора часов.

Глобальная навигационная спутниковая система (Глонасс) – российский аналог американской GPS. Основой системы должны стать 24 спутника, движущихся на высоте 19,1 тысячи километров. Таким образом будет обеспечиваться непрерывная навигация на всей территории Земли. Всего на орбите должны находиться 30 космических аппаратов, включая резервные и находящиеся на техобслуживании,  передает  РИА "Новости".

 

 



    Партнеры