Ученые изготовили тыквенное масло

Масло из отходов кабачков научились изготавливать Ученые Корнеллского университета.

25 ноября 2008 в 15:25, просмотров: 332

Сначала пытались извлекать семечки. Их обжаривали и отжимали масло, сначала на лабораторном прессе, потом, по мере совершенствования технологии, на промышленном. Оказалось, что кроме семечек при переработке получается довольно много масла, оно сохраняет приятный аромат семечек. Но что делать с ним дальше?

Решили продавать его как экзотическую приправу, например, для салата – интерес ко всякого рода гурманской кухне, равно как к использованию местных продуктов в США весьма велик. Усовершенствовав технологию, компания занялась распространением продукта. Первую партию взял шеф-повар губернатора, который как раз хотел порадовать начальство продукцией, изготовленной в родном штате.



    Партнеры