Оригинальное поздравление с земли с наступающим новым годом передал российскому космонавту с МКС его друг

Юрий Лончаков смог увидеть из космоса поздравление с новым годом в виде огромного баннера.

6 декабря 2008 в 09:39, просмотров: 828

Друг находящегося в настоящий момент на международной космической станции (МКС) Юрия Лончакова оригинальным способом решили поздравить космонавтов, находящихся в данный момент на орбите.

Приятель Лончакова проживает в городе Актобе административного центра Актюбинской области на западе республики. Он и его сослуживец - актюбинец Сергей Бакшанов -установили на компьютере специальную программу, отслеживающую полет МКС. Они вычислили, что со 2 декабря станция будет пролетать над Актобе.

И тогда Сергей заказал специальный баннер размером 6 на 2,5 метра, на котором было нанесено поздравление с наступающим новым годом и фотография, на которой изображены Лончаков, Бакшанов и начальник школы юных летчиков Александр Курбанов. Огромное творение было закреплено на крыше дачного дома.

Как сообщает казахстанская газета "Экспресс-К", Бакшанов регулярно общается с Лончаковым. По его словам, месяц назад космонавт позвонил ему на мобильный телефон из космоса и сообщил, что пролетает над Актобе и видит самого Бакшанова, его семью "и даже номер машины". Вот тогда ему и пришла мысль о таком поздравлении.

В последний приезд космонавта перед нынешним полетом он вновь побывал на даче у С.Бакшанова. Сергей пообещал, что "к возвращению Лончакова с орбиты соорудит баньку".

Напомним, российский космонавт Юрий Лончаков вместе с астронавтами НАСА Майклом Финком и Сандрой Магнус несут полугодовую вахту на МКС с октября нынешнего года, передает РИА "Новости".

 



Партнеры