Секрет вкуса Coca-Cola заключался в кошенильных червячках

Компанию вынудили раскрыть состав знаменитого напитка

26 января 2009 в 16:11, просмотров: 1106

Ведущий производитель прохладительных напитков американская компания Coca-Cola была вынуждена раскрыть состав своего знаменитого продукта, державшийся в тайне с 1886 года, пишет MIGnews.com.

Оказывается, что в его основе лежит пищевая добавка, производимая из кошенильных червячков. Этот экстракт еще называют карминовой кислотой. Кроме того в состав напитка входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель и двуокись углерода.

Coca-Cola была вынуждена обнародовать рецепт, чтобы получить доступ на турецкий рынок. Ранее "Фонд святого Николая" из этой страны подал на корпорацию в суд, требуя назвать все ингредиенты напитка, чтобы понять, не являются ли они вредными для здоровья.

Кошениль – общее название нескольких видов насекомых, которые используются для получения красной краски – кармина.




Партнеры